Спокойное христианство

Спокойное христианство

Первые 30 лет своей жизни Иисус был ничем не примечательным человеком. Он был никому не известным плотником, который не сделал ничего «великого» для Бога.

Он работал вместе с Иосифом, собственными руками пилил, строгал и сколачивал доски. Он спокойно исследовал Писание по субботам в синагоге, и преуспевал в премудрости, и возрасте и любви у Бога и человеков.

При этом Он не показывался на публике и не собирал вокруг Себя толпы.

Он не написал ни одной книги, не провел ни одной успешной или неуспешной евангельской программы, не усыновил ни одного сироту, не отдал 75 процентов своего дохода в церковь, и не поехал проповедовать невежественным туземцам в Центральную Африку. Он не наполнил последователями Хрустальный Храм, не организовал мега-церковь, и не издал ни одной миссионерской книжки. Он просто любил Господа всем Своим сердцем, почитал своих земных родителей, и спокойно ходил на свою работу (хотя, скорее всего, ходить никуда и не было нужно – мастерская была прямо в доме Его земного отца).

Тратил ли Иисус при этом Свою жизнь впустую? Совсем нет. Он делал именно то, к чему Его призвал Отец – был послушным. Глядя со стороны, по меркам современных проповедников и авторов, это выглядело скучновато, не так, как у великих христиан современности, но в этом была воля Отца.

Порой у нас бывают проблемы с тем, что мы не отвечаем на зов Божий, когда Господь зовет нас к чему-то великому. Но не меньше проблему нас с тем, что мы постоянно вздыхаем о «второсортности» своего христианства.

Журналы, газеты и рассказы служителей создают впечатление того, что каждый нормальный христианин должен добиться в своей жизни чего-то экстраординарного: пойти на пасторское служение, основать детский дом, уехать проповедовать в Монголию или Афганистан. Желательно еще и засвидетельствовать свою веру там ценой своей жизни.

И подсознательно христианин, не сделавший в своей жизни такого «подвига», чувствует себя неполноценным верующим.

Но это неправильно. Брать пример с Иисуса – это скорее не проповедовать голодным толпам в 5000 человек, и не поднимать с постелей парализованных.

Это быть послушным Ему, любить Его и свидетельствовать о Нем долгими десятилетиями, не только в современных синагогах, но и в детских садах, на заводах и на рынках. А вот в чем именно Он сегодня ждет от Вас послушания – знаете только Вы.

Да благословит всех нас Господь быть похожими на Иисуса.

Пастор Церкви Евгений Герасимов

Похожие записи
Комментарии