Как укрепить отношения с Богом

Как укрепить отношения с Богом

Как и об отношениях в любой семье, об отношениях с Богом тоже нужно серьезно заботиться. Если Вы будете встречаться с Вашими родными раз в месяц или квартал, теплоты и близости в такой семье не прибавится. Если Вы будете разговаривать с близкими лишь только когда у Вас хорошее настроение, или когда у Вас большая проблема, то они скоро перестанут быть Вашей семьей.

К сожалению, многие христиане бояться признаться, но их отношения с Богом, а точнее, их молитвенная жизнь, оставляет желать лучшего. Это касается не только отсутствия глубины и искренности в разговоре с Богом, у христиан иногда случаются дни, недели и месяцы, когда они не говорят Богу ни одного слова.

Виновата здесь наша «греховная плоть», как ее называет Новый Завет. Иными словами, тут включается усталость, лень, занятость, и прочие причины. Чтобы как минимум сделать молитвенную жизнь регулярной, или же еще глубже погрузиться в отношения с Небесным Отцом, можно воспользоваться тремя советами:

1. Создайте систему отчетности за молитву.

Что бы мы ни говорили, но один в поле — не воин. Поэтому будет неплохо найти себе партнера по молитве. Лучше всего, чтобы это был Ваш друг, который принимает Вас, и перед которым Вы можете признаться, что у Вас есть затруднения в регулярном полноценном общении с Богом. С ним можно встречаться, можно перезваниваться, можно писать сообщения в контакте или одноклассниках, по e-mail, и это поможет держать молитвенный тонус.

2. Мотивируйте свою молитвенную жизнь.

Есть и положительные и отрицательные способы мотивировать себя. К «-» можно отнести, например, не завтракать, или не включать компьютер или телевизор, пока ты не помолился. К «+» относится любая награда, которую Вы можете себе выделить, если сегодня все сделали правильно.

3. Превратите молитву в физическое действие.

Сегодня среди христиан такой способ становится все более и более популярным из-за нашей занятости. Совместите Ваши молитвы с прогулкой, утренними упражнениями, путем на работу, выбиванием ковров и подметанием в доме. Кроме того, что Вы найдете время для общения с Иисусом, Вы никогда не заснете и не потеряете мысль во время такой молитвы.

Да благословит нас всех Господь, чтобы наше общение с Богом не прекратилось, и чтобы оно было не занудным и безжизненным, а живым и желанным.

Похожие записи
Комментарии