Как поднять флаг веры

Как поднять флаг веры

К сожалению, сегодня любой проповедующий человек вызывает отторжение у своих слушателей. Это связано с нравоучениями, которые люди привыкли слышать от христиан, а также с общим плохим отношением к человеку, навязывающему свою веру.

 
Поэтому, даже если Вы хорошо соберетесь, помолитесь и приготовитесь, у Вас далеко не всегда получится рассказать об Иисусе окружающим.

 
В этом случае нам может помочь «Флаг веры», о котором больше мы будем говорить на вечерних служениях. Он помогает проще всего, и не так явно для окружающих, ввести в любую беседу тему о вере. Выставив свое знамя, Вы поможете своему собеседнику увидеть, что для Вас Бог, вечность, молитва – не пустой звук, они часть Вашей жизни.

 
На что похожи эти фразы – флаги веры?

 
— если кто-нибудь делится с Вами своими переживаниями о выборе или трудностях, скажите: «Да, это не простая ситуация, если ты не будешь возражать, то я с радостью буду молиться за тебя, чтобы Бог вмешался и решил твою проблему».
— если Вы говорите об успехах на работе, можно сказать: «Все очень хорошо трудились, и, похоже, здесь не обошлось и без Божьего благословения».
— в ответ на комплимент Вашему терпению скажите: «Спасибо. Год назад я бы этого не выдержал, но, похоже, Бог добился прогресса в работе с моим характером».
— когда Вы говорите о сложностях в воспитании детей, скажите: «Да, я тоже, общаясь с детьми, не имею понятия, что мне делать дальше. Мы читали много книг, разговаривали, и может Вы удивитесь, но самую лучшую помощь мы нашли в Библии».

 
Так, в ходе обычной беседы, Вы можете перейти на разговор о вечности. Если Ваш собеседник будет готов, то он продолжит разговор. Если нет – ничто не помешает ему перейти на другую тему, не поссорившись с Вами.

 
Есть две важные вещи, которые нужно помнить, благовествуя.
Во-первых, знамя веры нужно поднимать естественно, оно должно быть частью беседы. По теме обсуждения, намеренно, но ненавязчиво.
Во-вторых, его не надо держать больше, чем 20 секунд. Пара предложений, простое замечание, но не больше. Дайте людям возможность отказаться, это право их выбора. Пусть Господь благословит нас использовать общение с людьми как благоприятную возможность для благовестия!

Похожие записи
Комментарии