Как изменить жизнь к лучшему

Как изменить жизнь к лучшему

Самое лучшее время для того, чтобы начать ходить в бассейн, бросить курить, не есть после шести, читать Библию по-нормальному, регулярно рассказывать об Иисусе, наладить отношения с близкими, да и вообще начать новую жизнь – это понедельник. А еще лучше – начало нового месяца. Или времени года. Ну а самое лучшее – Новый Год.

Это значит, что сегодня у нас самые благоприятные условия для того, чтобы сделать самый серьезный поступок, к которому и старается нас позвать Бог – изменение в жизни.

Бог звал Каина властвовать над обидой, Авраама пойти к Ханаану, Моисея вывести народ, Петра оставить лодку и начать ловить человеков. Для нас у Бога тоже есть зов. И мы этот зов слышим, слышим постоянно, но откладываем ответ на него до «лучших времен». Эти лучшие времена как раз уже настали, новый год пришел.

Как помочь себе поменять жизнь к лучшему?

Кроме идеального варианта, когда Бог просто вкладывает в Ваше сердце огромное желание жить по-другому, и происходит чудо, есть варианты похуже. Мы не всегда дорастаем до действия из ответной любви к Богу. Иногда наше чудо начинается с рутинного воспитания новой, более христианской привычки.

Тут нам могут помочь все те же «кнут и пряник», которые всегда помогали любому человеку.

1. Изменения из-за плохого.

Это вариант евреев, которые «возопили» от рабства, или отчаявшегося тюремного стража из Деяний.
Нужно увидеть, к чему ведет нас плохая привычка или наше не-изменение. Курильщику иногда помогает страшное фото легких другого любителя сигарет, любителю конфет помогает визит к стоматологу. Мы тоже можем подумать, что мы из себя представляем сегодня, и испугаться этого. Библия называет это состояние хорошей «печалью ради Бога», которая мотивирует идти к Богу.

2. Изменения из-за хорошего.

Людей, которые меняются благодаря мечте о хорошем будущем, меньше, но они тоже есть. В Евреям 11 говорится о целой группе героев, которые делали необыкновенное, ожидая обещанное от Бога.
Сказка об Ассоль, которая переносила не самую легкую жизнь из-за мечты об алых парусах – не совсем сказка, это рассказ о силе, которую дает надежда. Поэтому стоит помечтать о том, какими мы могли бы стать в этом году.

Эта суббота – самое лучшее время для хорошего начала Вашего хорошего дела! Да благословит нас в этом Господь!

Похожие записи
Комментарии