Что радует пастора

Что радует пастора

Кроме ошибок, неудач, и упущенных возможностей, о которых мы говорим достаточно часто, в христианской жизни есть гораздо больше положительного. Сегодня я хотел бы поделиться очень субъективным мнением о том, что чувствует пастор. А точнее, что приносит радость человеку, который связал всю свою жизнь с церковью и стал в ней служителем.

1 Переполненный людьми зал.

На самом деле людей в любой церкви много. Если бы в церковь пришли все те, кто записан в ее членах, и еще заглядывающие изредка их друзья, нам бы пришлось проводить несколько служений подряд, потому что мест бы просто-напросто не хватило. Но чаще случается так, что у большинства из тех, кто мог бы прийти, в субботу утром появляется срочная необходимость быть не в церкви. Поэтому, когда пастор видит пришедших людей, которых не было давным-давно, он счастлив.

2 Живые люди.

Об этом я уже говорил раньше. Есть люди, которые не боятся показывать, что они принимают Евангелие. Такие христиане делают заметки, и видно их серьезное отношение к Слову. Они отвечают на вопросы, и ты делаешь открытия в Слове вместе с ними. Радует, когда человек остается искренним и эмоциональным везде, и даже в церкви.

3 Посетители и те, кто их приглашают.

Каждый христианин (за исключением рожденных в христианских семьях) когда-то был посетителем. Поэтому я так люблю тех, кто приходит посмотреть, что здесь происходит. Я понимаю, насколько тяжело им было согласиться принять приглашение, и насколько иногда тяжело принять чужие традиции. Это герои.

4 Жертвующие.

Вдова, которая в Евангелии отдала последние деньги, это не последний пример серьезной веры. За время пасторского служения ты встречаешь много христиан, которым не жалко для Бога абсолютно ничего. Они приносят десятины из своих скудных пенсий, отдают такие важные для их жизни средства, когда видят необходимость в их участии. И в этом видна такая же вера, что и вера бедной вдовы. Такое радует.

5 Крещения.

В Евангелии есть намек Иисуса о том, что на небесах ликуют в день возвращения человека к Богу. На земле этого, может быть, и не видно, но пастор счастлив, когда он наблюдает за желанием человека встать на сторону Бога. Каждый раз ты становишься свидетелем чуда, когда ты со стороны видишь Божий зов, и отклик человека на него. Это укрепляет веру, как редко что другое.

6 Стабильные христиане.

Те люди, которые приходят на богослужение даже в -30 и +35; кто выполняют свою часть служения в церкви даже когда им нездоровится; кто постоянно участвует и в организованном миссионерском выезде, и в покраске молитвенного дома, это особенная радость служителя. По их делам видно, что Божья семья занимает в их жизни очень важное место. А это значит, что они любят церковь, и это не просто радует.

Есть и еще многое, что приносит не меньшее удовлетворение, а пока да благословит нас Господь приносить другим радость и на небесах, и здесь, в наших общинах!

Пастор Церкви Евгений Герасимов

Похожие записи
Комментарии