Проповедь делами

Проповедь делами

Рассказывают, что средневековый святой Франциск Ассизский сказал однажды такие слова: «Проповедуйте Евангелие постоянно, и если необходимо, – при помощи слов». Это очень интересное, и очень популярное сегодня утверждение. Многие люди цитируют это утверждение, как будто это стих из Библии.

Что же на самом деле говорится в Библии:

«Я проповедовал праведность Твою в собрании великом; я не сдерживал уста мои, о Господь, Ты знаешь» (Пс 39:10).
«С того времени Иисус начал проповедовать и говорить: покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное» (Мф. 4:17).

«Но слово Господне пребывает вовек. А это есть то слово, которое вам проповедано» (1-Петра 1:25).
«А мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев камень преткновения и для Еллинов глупость» (1-Кор. 1:23).

Христиане действительно должны быть самыми щедрыми, любезными, добрыми, доброжелательными, любящими, заботливыми и помогающими людьми на земле. Но это не может заменить истину, которую необходимо сказать. Один пастор называет добрые дела, которые мы совершаем для неверующих, «предшествием благовестия». Но это не благовестие!
Библия предлагает нам совершать добрые дела, чтобы люди прославили нашего Отца Небесного. Чтобы они это сделали, о Нём нужно, как минимум, упомянуть.

Огромное количество христиан во всем мире вовлечено в благотворительную работу, по всему миру жертвуются миллионы долларов, чтобы помочь бедным, пострадавшим от стихийных бедствий, больным и нуждающимся в помощи. Наверное, это нужная, и важная работа. Но в ней кое-что отсутствует. Большинство получивших помощь и понятия не имеет, что это от христиан, и что существует какой то Небесный Отец, заботящийся о людях руками христиан. Поэтому фантастическая по масштабам помощь продлевает людские жизни, но даже и не намекает людям о существовании жизни вечной.

Иисус разговаривал с женщиной у колодца. Он говорил с молодым богачом. Павел проповедовал правителям Агриппе и Феликсу. Ни Иисус, ни Павел не молчали, оказывая помощь, они не могли молчать о своем Небесном Отце.
Обязательно проповедуйте Евангелие в любое время и, если нужно, при помощи дел.

Похожие записи
Комментарии