Почему мы не приглашаем людей в церковь?

Почему мы не приглашаем людей в церковь?

Большинство людей, которые сегодня присоединяются к церкви, знакомятся с ней через своих друзей – христиан.

Это не совершенно новые люди, пришедшие на рекламу, пригласительные билеты или распространенные газеты. Это наши друзья и знакомые. Поэтому главный способ, которым может увеличиться церковь – это приглашение наших друзей. Но приглашать не так уж и легко.

Вот 5 основных причин, по которым христиане не приглашают своих друзей:

1 «Это работа пастора».

В принципе, правильная мысль. Но пастор приведет в церковь только своих друзей. (Которых, кстати, ему еще и нужно приобрести после переезда на новое место). А Ваш круг общения и Ваши знакомые останутся при этом незатронутыми. Бог свел Вас с Вашими друзьями не просто так, а для того, чтобы они тоже оказались в вечности.

2 «Мой друг сказал мне «нет» в прошлом году».

Обстоятельства жизни людей меняются. К ним приходит кризис, потери, переосмысление, и сегодня человек может совершенно по-другому смотреть на то, что вчера ругал. К тому же, мы сами можем вспомнить, что до определенного момента жизни мы постоянно говорили Богу «нет». А потом смягчились. То же самое случается с нашими близкими, они такие же.

3 «Это может разрушить нашу дружбу».

Наши отношения с некоторыми людьми могут быть очень ценными, и разговор о религии, похоже, может их испортить. Мы ждем, что нас посчитают фанатиками, и с нами перестанут общаться. Такое случается. Но только в случае, когда мы действительно ведем себя как фанатики, не слушая друзей. В случае нормального, уважительного отношения нас не отвергнут.

4 «Неизвестно, что произойдет на богослужении».

К сожалению, да, наши богослужения несовершенны. Но по своему опыту я могу сказать, что люди обращаются и чувствуют влияние Духа даже от самых неподготовленных и испорченных проповедей. Поэтому нужно трудиться над уровнем нашего богопоклонения, но не стоит ждать момента, когда оно станет идеальным.

5 «У меня нет друзей — нехристиан».

Вот это – самая главная проблема. Мы боимся оскверниться, заразиться обществом неверующих, и поэтому через пару лет посещения церкви друзей вне её у нас не остается. Это неправильно. У Иисуса, по крайней мере, такие друзья всегда были. Помните, Его постоянно упрекали в том, что Он постоянно был среди мытарей, грешников и прочих неверующих. Если у нас нет друзей-нехристиан, их нужно усиленно, целенаправленно искать. Они-наше будущее.

Да благословит нас Господь приобретать друзей для себя и для нашего Бога.

Похожие записи
Комментарии