О призвании Богом

О призвании Богом

Призвание – это правильный ответ на вопрос «в чем смысл моей жизни». В Писании очень много примеров людей, которые чувствовали, что от них хочет Бог.

Павел, который «должен благовествовать» по всей Европе, от Иерусалима до Испании. Ной, который спасает человечество в корабле-ящике из акации. Иисус, который точно знает, что сегодня Он должен быть в доме Закхея, или уже идти в города и селения других «овец дома Израилева».

С нашим призванием все гораздо сложнее. Лишь немногие христиане задумываются о нем, еще меньше верующих пытаются искать его, и совсем мало – живут по нему. И очень часто у нас весьма смутные и обманчивые представления о нем:

1 Призвание одно, и оно на всю жизнь.

Но это не совсем так. Тот же Ной сперва сохранял праведность среди развращения, принося удовольствие Богу, потом спасал мир, затем ему дали другую миссию. Жизнь Авраама крутилась не только вокруг веры в сына. Бог очень гибок и идеально перестраивает Свой замысел из-за изменившихся обстоятельств. Поэтому никому не стоит горевать о том, кем я сейчас мог бы быть, если бы послушался Бога. Послушайтесь Его сейчас. Включиться никогда не поздно!

2 Оно проявится ярко.

Думают, что оно похоже на «пылающий куст» у Моисея, или свет, сбивший с лошади Павла. И мы ждем в жизни такого поворотного момента, «излития позднего дождя», когда мы «оставим свои сети», и куда-то там пойдем. Действительно, хочется, чтобы изменения к лучшему в тебе случились один раз – и ты навсегда выбрался из опротивевшей колеи. Но даже в вышеупомянутых случаях до горящего куста были сорок лет пастушества, а до падения с лошади упоминался стерегущий одежды убивающих Стефана, и какое-то «рожно», против которого очень долго шли. Личность христианина формируется долго, через успехи и неудачи, маленькие чудеса изменений и большие трагедии. И однажды наступает приготовленный момент, когда ты все же соглашаешься идти, куда Он тебя позвал.

3 Предназначение принесет мне удовлетворение.

Ожидается, что, поняв свое место в жизни, нишу, которую, по Божьему мнению, я должен занять, я стану чувствовать себя гораздо лучше. Но ведь понять его мало — еще нужно бороться за то, чтобы жить правильно. И, в конце концов, это одна из самых больших ошибок людей на земле – представлять, что что-то может принести тебе удовлетворение и счастье. Даже изменения к хорошему, прекращение грехов и исполнение Его призыва не приносят счастья. Удовлетворение приносит только Он. Его Личность и отношения с Ним.

Да благословит Господь нас понять, куда Он зовет нас сегодня, и жить согласно Его призванию.

Пастор Церкви Евгений Герасимов

Похожие записи
Комментарии