О главном в жизни Иисуса

О главном в жизни Иисуса

В одном из наших прошлых листочков мы уже говорили о том, что Иисус был совершенно не заметен до своего тридцатилетия. Но есть еще одна вещь, которая поражает в Его жизни. И до, и после Его выхода на публичное служение.

Когда читаешь Евангелия, то возникает вопрос – почему Он не сделал больше?

Ведь, в конце концов, Он был Сыном Божьим. Он мог отменить рабство в мире. Мог сделать бедняков и женщин равными в правах с хозяевами того времени. Он мог дать людям медицину, которая у нас есть сегодня, чтобы вылечить неисцелимые тогда болезни. Он мог решить проблему сирот или войн. Он мог ввести демократию вместо плохих царей и завоевателей. Мог дать книгопечатание и даже техническую революцию.

И Он ничего этого не сделал.

Хотя у Него были все возможности, ресурсы и силы, Он решил выбрать самым главным делом «взыскать и спасти погибшее». Почему?

Похоже, Он лучше нас понимал, что в этом мире всегда будут сотни и тысячи проблем и взывающих к тебе нужд, которые нужно решать. Но сделать все ты не успеешь, даже если ты – Сын Божий. И тем более не успеешь, если ты – просто человек.

Поэтому Иисус не вмешивается, когда человек просит поделить с братом его наследство и восстановить справедливость; не увлекается исцелениями и кормлением бедняков, хотя Он мог бы сильно преуспеть в этом. Он понимает, что хорошее — враг лучшего, что даже замечательные дела займут столько, что тебе не хватит на главное. Даже на проповедь язычникам Он не тратил Свое время, у Него была только одна цель.

И Своим последователям Он сказал, что даже двум господам служить не так легко, как кажется на первый взгляд. А Марфе Он сказал еще конкретнее, что вместо заботы о многом, «одно только нужно».

Мы же иногда считаем себя могущественнее Иисуса, потому что мы хватаемся за все дела одновременно.

Мы хотим быть успешными на работе или в учебе, знать все новости в интернете, ничего не упустить в этой жизни, замечательно отдыхать и устроить свой комфорт, и быть успешным духовным христианином. Все это успеть сделать очень сложно, есть риск сесть между стульями.

Даже если не говорить о нас лично, а о самой маленькой общине, то и в ней есть проблема «многих дел», мы пытаемся накормить голодных бродяг, дать им приют, раздать тысячи газет и книг, вести пять домашних церквей и несколько богослужений в неделю. Все это есть, нет только «одного», что мы бы делали хорошо и надежно, что было бы нашей целью.

Да благословит нас Господь выбрать, что в нашей жизни главное.

Пастор Е. Герасимов

Похожие записи
Комментарии