Неиспользованное богатство

Неиспользованное богатство

Во время Великой Депрессии в США жил бедный крестьянин, его звали Йетс.

У него не было ничего, кроме куска необработанной земли в Техасе, на которой он пас овец и тем самым добывал себе пропитание. Как и большинство простых людей во время Великой Депрессии он был очень беден, еле-еле мог прокормить свою семью и однажды его положение стало настолько критическим, что он уже не мог даже уплатить земельный налог. Ему грозила полная потеря имущества.

Когда Йетс почти разорился, одна из нефтяных компаний обратилась к нему с предложением. «Мы думаем, что на вашей земле есть нефть. Позволите ли вы нам пробурить несколько пробных скважин?» Подумав о том, что терять ему все равно нечего, Йетс согласился.

Нефтяная компания сразу же начала бурить скважины. На глубине четырехсот метров они наткнулись на большой нефтяной резервуар. Первая скважина вскоре начала давать 80.000 баррелей нефти в день (стоимость одного барреля сегодня около 100 долларов). Многие из последующих скважин качали в два раза больше. Это было самое крупное нефтяное месторождение на Североамериканском континенте. В течение одного дня Йетс стал миллиардером.

Тут есть одна очень важная вещь. Когда этот человека можно было назвать богачом?

Ведь Йетс был миллиардером с момента покупки своего участка поля. Нефть уже была в его земле. Но миллионер жил в нищете! Почему? Крестьянин не знал о своей собственности. У него была богатство, но Йетс не пользовался им.

Большинство христиан сегодня живут так же, как этот крестьянин. Во Христе мы имеем такие богатства, которые даже и не снились Йетсу! В тот самый день, когда мы принимаем Иисуса Христа, Бог дает нам все, что только может нам понадобиться для «жизни и благочестия», мы становимся Его полноправными детьми, с Его защитой и поддержкой Его могуществом.

Однако, большинство из нас просто не знает о тех невероятных богатствах, которые мы уже имеем во Христе. Мы живем в духовной бедности, сражаемся день за днем и не ощущаем той свободы, и того избытка, которые Он нам дал. Давайте использовать их! От свободы нас отделяет всего лишь нежелание сделать шаг веры навстречу Богу из нашей зоны комфорта. Давайте сделаем его!

Пастор Церкви Евгений Герасимов

Похожие записи
Комментарии