Как стать ближе к Богу

Как стать ближе к Богу

Однажды в жизни христианина наступает момент, когда он понимает, что в его отношениях с Богом не все в порядке. Ты чувствуешь равнодушие к тому, что раньше было для тебя самым важным, и понимаешь, что ты скорее исполняешь обряды, чем встречаешь Живого Бога. Чаще всего христиане, обнаружив это, ничего не делают, а только с сожалением замечают: «Эх, ушла моя первая любовь».

Как повысить свою духовную температуру и, может быть, температуру всей общины? Что можно сделать на практике, если ты чувствуешь охлаждение отношений с Богом?

1 Сделайте паузу, чтобы услышать Бога.

Главный недостаток и всей нашей жизни, и нашего посещения богослужений заключается в том, что в них почти нет пауз. Иногда достаточно просто остановиться, чтобы Бог смог исправить что-то в жизни, но мы бежим на работу, на обед, с работы, на дачу, на богослужение, на молитвенное, на благовестие. У нас вообще не предусмотрено время, когда Он что-то скажет нам, потому что даже в христианстве мы гонимся прочитать сегодня пять глав Иезекииля; потом помолиться за больных, одержимых, правителей, детей; успеть на репетицию хора; и сделать еще кучу важных дел. В этой «плохой» и «хорошей» суете нужно сделать паузу, чтобы говорил Бог.

2 Ослабьте свои границы.

Обычно ко времени «охлаждения» наших духовных чувств мы построили себе такую жизнь, в которой нам комфортно. Бог совсем не против того, чтобы мы жили удобно, но Он зовет Авраама сорваться с насиженного места, и забирает у Иосифа неплохую карьеру, а у богатого юношу – имущество. Ему (а точнее, нам) просто необходимы моменты, в которые мы могли бы проявить веру, но в размеренной упорядоченной жизни мы всеми силами бережем себя от Его вмешательства в нашу жизнь. Стабильность для нас гораздо важнее Его присутствия и чудес. Поэтому, если Вы хотите большей близости с Богом, хотя бы на время перестаньте «охранять свои границы». Позвольте чьей-то неудобной просьбе, зову совести или нужде, которую Вы видите, вывести Вас из безопасного места туда, где бывают чудеса.

3 «Заразитесь» хорошим примером.

Как бы мы не принижали роль других в нашей жизни, и не цитировали любимое «проклят, кто надеется на человека», обычно именно хороший пример другого толкает нас на доброе дело. В том числе и к большей близости с Богом. Поэтому обратите внимание на других. Даже в своей общине Вы обнаружите людей, которые делают что-то так, что смогут мотивировать и Вас. А кроме них есть авторы книг, персонажи историй и фильмов, разные герои веры, на жизнь которых можно посмотреть. Не бойтесь стать фанатиками, в деле близости с Богом Вы никогда не «переборщите».

Да благословит нас Господь любить Его всем своим сердцем.

Пастор Церкви Евгений Герасимов

Похожие записи
Комментарии