Разочарование Теда Тернера

Разочарование Теда Тернера

Всемирно известный телевизионный магнат, Тед Тернер, сегодня известен совсем не христианскими, а скорее, даже аморальными принципами, которым следуют и принадлежащие ему телевизионные каналы.

Но так было не всегда. В детстве он был христианином, пока не произошло одно событие. Его сестра тяжело заболела, и он горячо, искренне и долго молился об ее исцелении. Но она все равно умерла, и он перестал верить в Бога, который не отвечает на искренние просьбы его детей.

Проблема Теда Тернера до сих пор остается главной проблем и у христиан. Не только неверующие обижаются на молчание Бога. Большинство христиан точно так же живут со своими нерешенными проблемами. Эти проблемы самые разнообразные: неверующие, непослушные или спивающиеся дети, неизлечимые болезни, неразделенная любовь, не восстановленная в чем-то справедливость, бедность, чье-то постоянное давление, преследование и многое другое. Эти трудности объединяет только то, что христиане очень сильно хотят их разрешения, и Бог мог бы это сделать одним «щелчком пальцев».

Но Он не отвечает.

Эта проблема существует, и как сказал известный христианский писатель Клайв Льюис, чем дальше человек продвигается по христианскому пути, тем меньше ответов на свои важные желания он получает.

Поэтому христиане эту проблему «не отвечающего Бога» решают по-разному.

Некоторые, как Тед Тернер, уходят. Попутно они обвиняют церковь, пасторов, прихожан в чем угодно, но проблема их чаще всего в отсутствии ответов от Бога.

Некоторые ищут «чудесную» книгу или проповедь, или чудотворящего человека. Они думают, что есть какая то тайная «кнопка», надо лишь встать для молитвы в 4 утра, или вовремя сказать волшебное слово, или начать возвращать четвертую десятину, пойти проповедовать, отказаться от овощей, или сделать еще что-то, и тогда Бог «включится».

А некоторые (их большинство) поникают, сидят на церковных скамеечках, думая о том, что они христиане второго сорта. Их самооценка еще более падает от выступлений проповедников-обманщиков, которые заявляют что в их жизни все хорошо.

На самом деле в Библии нет ни обещаний, что Бог собирается разрешить все трудности, и ни одного героя, который бы прожил жизнь так беспроблемно, как рисуют нам некоторые книги и проповедники. Наоборот, Иисус говорит, что Он сознательно долго не отвечает нам на наши молитвы, потому что иначе «найдет ли Он веру на земле?» Лук 18:8.

Поэтому да благословит нас Господь не отчаиваться, и принимать Иисуса таким, какой Он есть, даже если Он иногда, для нашей пользы, не отвечает.

Похожие записи
Комментарии