Почему христиане не служат?

Почему христиане не служат?

В каждой церкви есть две группы.

Одна очень небольшая, люди в которой участвуют почти во всем: посещают все служения, проводят уроки и открывают богослужения, их Вы всегда встретите на воскресниках и в гостях у других христиан.

Другая группа очень большая, они верные посетители утренних служений, но они практически никогда ни в чем не участвуют. Это очень расстраивает и служителей церкви, и людей из первой группы, потому что на их плечи ложится больше работы.

Почему так происходит? Есть три основные причины, почему люди не служат.

1 Некоторые чувствуют себя бесполезными.

Многие просто-напросто думают, что у них нет ничего полезного, что бы они могли предложить. Я сам помню долгие годы, когда во время проведения уроков субботней школы сидел и молчал потому, что люди вокруг меня были гораздо более образованы и выступали намного интереснее. Для многих до сих пор существует разделение на христиан — профессионалов (служителей), и христиан — любителей, к которым они себя и относят. Главная же проблема здесь в том, что такие люди могут не знать (или не верить), что Бог призвал их к служению, и одарил для этого каким-то даром. Тут может помочь человек, который покажет, что для Бога ценны обычные люди, такие, как они.

2 Некоторые люди чувствуют боль.

Кроме большого груза отрицательных эмоций, выпадающих на долю христиан в их личной жизни, есть и кое-что другое, в чем можем быть замешаны мы. Это касается моментов, когда человек попробовал в прошлом что-то сделать для других христиан, и попал в нездоровую ситуацию. За свое служение он получил жесткую критику, унижение, бойкот (очень популярный и сегодня в нашей среде), или другую неадекватную реакцию. И поэтому он перестал служить, чтобы убрать эту глупую, но весьма распространенную реакцию на служение. Для того, чтобы помочь им, мы должны обеспечить таким людям безопасность в церкви.

3 Некоторые просто ленивы.

Будем честны – некоторая часть людей просто не хочет лишнего беспокойства. Они предпочитают, чтобы другие делали всю работу, а сами любят пользоваться плодами этого труда: качественным богослужением, чистым и красивым храмом, удовлетворением от пришедших в общину новых людей. Это часть нашей человеческой природы, испорченной грехом, и с такими людьми сложнее всего. Им нужно обращение, которое обязательно приносит с собой неравнодушие к окружающим. А обращение мы дать не можем, это дает только встреча с живым Богом

Да благословит нас Бог служить, и получать от этого радость.

Пастор Церкви Евгений Герасимов

Похожие записи
Комментарии