Как христиане читают Библию

Как христиане читают Библию

Как современный верующий читает Библию? По способу чтения есть несколько типичных групп людей, к которым, скорее всего, можете отнести себя и Вы.

Итак, Библию человек

1 Никак не читает.

Нужно признать, что есть достаточно большая группа верующих, которые просто не могут найти время для Библии. Не то, чтобы они против этой книги, скорее наоборот, но из-за огромного количества дел, работы, детей, огородов и прочего на Библию уже нет ни сил, ни времени. Где-то внутри такие христиане чувствуют сожаление, но понимают, что Бог видит их положение, и «не будет серьезно наказывать» за это.

2 Читает «под настроение».

Эта группа очень справедливо замечает, что для правильных отношений с Богом, для того, чтобы хорошо пообщаться с Ним, нужно желание. Если ты делаешь вид, или, еще хуже, заставляешь себя разговаривать с кем-нибудь, любить кого-то, это лицемерие, или игра, эти отношения неискренние. Поэтому они обычно и читают «проверенные» отрывки, которые ближе к их сердцу, которые могут вдохновить их.

3 Читает «где откроется».

К этой группе относятся люди, у которых появился важный вопрос в жизни, или переживание, на который они хотят получить ответ. Такие верующие полагаются больше на водительство Божье, и ожидают, что Бог стоит за этой Книгой. Поэтому, когда они раскрывают текст, из какой бы книги он не выпал, и о чем бы не говорил, такие христиане будут искать, что этот текст говорит именно об их вопросе.

4 Читает «что задано».

Есть люди, которые очень серьезно относятся к предложенному Всемирной Церковью, и читают именно рекомендуемое. В основном, это будут тексты урока Субботней Школы да утреннего стража, и иногда текст(ы) из проповеди пастора. Будучи очень смиренными людьми, эти верующие полагают, что церковь предложит им самое лучшее, и присовокупит правильное толкование прочитанного. Именно такие люди больше всего знают, что о том или другом тексте писала Елена Уайт.

5 Читает Библию подряд.

Такие люди очень хорошо организованны и дисциплинированы. Идут ли они по своему плану, или по плану, предложенному церковью, они твердо знают, сколько глав им еще нужно пройти на этой неделе или в этот день, чтобы не отстать, и чтобы за год они смогли пройти все Священное Писание – от Бытия до Откровения.

Может быть, Вы нашли себя в одной из этих групп, а может быть, вы переходите из одной в другую. Трудность заключается в том, что ни одно из этих чтений Писания не является его «изучением». Скорее, знакомством с ним. Изучение подразумевает регулярный и серьезный поиск в тексте этой книги Божьего голоса, который обращен именно к тебе сегодняшнему, чтобы ты стал «совершенным Божьим человеком».

Да благословит нас Господь в этом месяце смотреть на Библию не так, как мы привыкли, а научиться по-настоящему изучать ее!

Пастор Церкви Евгений Герасимов

Похожие записи
Комментарии